Итоги Танкотлона от World of Tanks: геймеры преодолели более 4600 км 

В конкурсе от World of Tanks приняло участие 268 игрока, а суммарно они преодолели более 4 тысяч километров!

Итоги Танкотлона от World of Tanks: геймеры преодолели более 4600 км 

Подошел к завершению Танкотлон — конкурс от разработчиков World of Tanks. В этом году в соревновании приняли участие 268 танкистов из 198 городов и населенных пунктов. Больше всего заявок на конкурс пришло из Минска и Москвы, а самой популярной категорией стала ходьба.

В творческом зачете участники с помощью фитнес-трекеров рисовали изображения на танковую тематику прямо на виртуальных картах своих городов. Победителем стал танкист trankictserega из Москвы, который нарисовал внутри Садового кольца гигантских размеров медаль «Воин» общей протяженностью 74,9 км. На втором и третьем месте расположились Interplanetary_Express из Уфы и Sniper_GOD из Омска. 

Всего участники прошли, проехали и пробежали 4636 км — это примерное расстояние от Москвы до Лиссабона. В среднем на каждого участника конкурса приходится около 17 километров маршрута. 

Самый длинный маршрут Танкотлона — 208 км — был преодолён на велосипеде участником HugoBlack из Минска за 10 часов. В тройке лидеров в категории «Велосипед» оказались танкист defran из Омска (203,7 км) и Quotters из чешского города Брно (113,6 км). В пешем зачете лидер преодолел 58 километров за 10 часов 9 минут — чемпионом стал участник под игровым ником Nicitich из Нахабино, Московская область. В тройке лидеров также оказались X_Fronee_X из Краснодара (45,5 км), и I_HOLY_I из украинского Емильчино (43,5 км).

Все три места на пьедестале бегового зачета достались участникам из России: возглавил его танкист DrugFokina из Воронежа, который преодолел 38 километров за 3 часа 8 минут, на втором и третьем месте оказались жители Десногорска arh0013 (25 км) и Twiligtsky из Москвы (24,2 км). 

Пятерка лидеров  зачета Танкотлона по странам: 

  • Россия (28 участников в топ-10 своих категорий)
  • Беларусь (5 участников в топ-10 своих категорий)
  • Украина (4 участника в топ-10 своих категорий)
  • Чехия (2 участника в топ-10 своих категорий)
  • Испания (1 участник в топ-10 своих категорий)

Среди городов в лидерах оказались Москва (4 участника в топ-10 своих категорий) и Минск (3 участника в топ-10 своих категорий). 

«Нас впечатлили результаты участников Танкотлона — лидеры зачетов показали очень серьезный уровень подготовки и настоящее спортивное упорство в достижении цели. На наш вызов откликнулось несколько сотен игроков, и они смогли доказать делом, что геймерам не чужд спорт и здоровый образ жизни — а в здоровом теле, как известно, здоровый дух!» — отметил Иван Живица, PR-директор Wargaming в СНГ. 

​​​​​​​

Подробные результаты Танкотлона World of Tanks, а также все работы участников можно найти на официальном сайте