Исследования доказали, что сотрудники на «удаленке» работают менее продуктивно

Количество задач у большинства осталось прежним, а вот время на их выполнение увеличилось.

Исследования доказали, что сотрудники на удаленке работают менее продуктивно

Компания Jabra, один из ведущих игроков на рынке аудио- и видеорешений для пользователей и бизнеса, провела интересное исследование. Специалисты решили изучить, как изменилась продуктивность сотрудников, которые вынуждены были перейти на удаленную работу. 

В опросе приняли участие 1126 человек в возрасте от 18 до 63 лет из разных городов России. Большинство опрошенных признались, что стали тратить больше времени на решение того же количества задач, с которыми имели дело в офисе. К тому же они перестали делать полноценный перерыв на обед, предпочитая принимать пищу непосредственно за компьютером «между делом». 


56% респондентов обратили внимание, что найти место для работы в собственной квартире оказалось не так просто. Их часто отвлекали домашние, после чего приходилось тратить 5-10 минут, чтобы вновь включиться в работу. Среди основных факторов, мешающих полноценно трудиться — проблемы с домашним Wi-Fi и сокращенный учебный год (для родителей школьников). 

62% опрошенных не хотят возвращаться в офисы и считают личные встречи пустой тратой времени, поскольку все вопросы, как оказалось, можно вполне успешно решать через сервисы видеоконференций. 

Такие сервисы, а также мессенджеры «удаленщики» назвали основными инструментами для работы из дома. На третьем месте — наушники с шумоподавлением, которые, очевидно, позволяли оградить себя от посторонних звуков и сосредоточиться. А вот модные таск-трекеры оценили только 17% опрошенных. 

Источник: Jabra