iPhone, Macintosh, Google и пластиковый стул: журналисты назвали 100 продуктов с наилучшим дизайном

В данном рейтинге дизайн рассматривается не только (а порой даже не столько) как внешняя привлекательность продукта, но и с точки зрения удобства его использования, функциональности и других потребительских качеств.

iPhone, Macintosh, Google и пластиковый стул: журналисты назвали 100 продуктов с наилучшим дизайном

Журналисты авторитетного американского издания Fortune назвали 100 современных продуктов с лучшим дизайном. В данном рейтинге дизайн рассматривается не только (а порой даже не столько) как внешняя привлекательность продукта, но и с точки зрения удобства его использования, функциональности и других потребительских качеств.

Лучшим из лучших авторы рейтинга назвали праотца всех современных смартфонов — представленный в 2007 году iPhone. Второе место также досталось продукции компании Apple в лице персонального компьютера Macintosh, созданного в 1984 году. «Бронза» ушла поисковой системе Google, разработанной в 1997 году.

Четвертое место занимает кресло из стекловолокна от американских супругов-дизайнеров Чарлза и Рэй Имзов. Пятерку лидеров замыкает легендарный кассетный аудиоплеер Sony Walkman TPS-L2, представленный в 1979 году. В десятку лучших также вошли нож для чистки овощей OXO Good Grips Peeler, приложение Uber, сервис Netflix, детский конструктор Lego и плеер iPod.

К слову о легендарном, первые в мире электронные наручные часы перевыпустили в честь 50-летнего юбилея.

Источник: Fortune