iPhone или Samsung? Названы самые популярные смартфоны в США, Франции, Японии и других странах

Весь пьедестал почета в США заняли родные гаджеты от Apple: iPhone XR получил 13%, iPhone 7 — 5%, а iPhone 8 — 4%. Четвертое и пятое места заняли корейские флагманы Samsung Galaxy S10 Plus (4%) и Samsung Galaxy S10 (3%).

iPhone или Samsung? Названы самые популярные смартфоны в США, Франции, Японии и других странах

Издание Patently Apple поделилось результатами исследования продаж смартфонов в разных странах по итогам третьего квартала текущего года. Весь пьедестал почета в США заняли родные гаджеты от Apple: iPhone XR получил 13%, iPhone 7 — 5%, а iPhone 8 — 4%. Четвертое и пятое места заняли корейские флагманы Samsung Galaxy S10 Plus (4%) и Samsung Galaxy S10 (3%).

Но это ещё что! Оказывается, в мире есть страна, где смартфоны от Apple занимают все строчки топ-5. И страна эта Япония. Лидер тот же — iPhone XR с 15%. Но он на троне не один, а вместе с iPhone 8 с такими же 15%. «Бронза» — у iPhone 7 с 11%. Далее идут топовый iPhone XS, получивший 7% рынка, и старичок iPhone 6s с 5%. iPhone XR лидирует и в Великобритании, где на него пришлось 10% рынка. За ним следом идут сразу три корейских смартфона: Samsung Galaxy А50 (7%), Samsung Galaxy А70 (6%) и Samsung Galaxy S10 5G с 5%. На пятом месте расположился iPhone 8 с 4%.

А вот где iPhone не жалуют, так это во Франции. На здешнем рынке в топ-5 входит лишь одна модель от Apple, само собой, iPhone XR, да и то она заняла лишь последнюю строчку. Вся четверка самых популярных смартфонов в стране представлена аппаратами линейки Samsung Galaxy А: А50, А10, А40 и А70.

Источник: Patently Apple

Фото: Apple

Читайте также:

Смартфон Apple iPhone Xr