Intel рассказала, какие видеокарты выпустит в ближайшие годы — берегись, NVIDIA и AMD

Вчера Intel отчиталась перед инвесторами и рассказала о своих планах на будущее. Компания планирует выпускать не только новые процессоры, но и видеокарты.

Intel рассказала, какие видеокарты выпустит в ближайшие годы — берегись, NVIDIA и AMD

Так, уже в первом квартале текущего года в продажу поступят ноутбуки с видеокартами Intel Arc Alchemist. Что касается десктопных ускорителей, то их придется ждать до второго квартала. До конца этого года Intel собирается произвести около 4 000 000 графических адаптеров. 

В 2023 году начнут выпускаться 3D-ускорители линейки Intel Arc Battlemage. Они будут более совершенными и смогут конкурировать с видеокартами от NVIDIA и AMD среднего уровня. Вероятно, речь идет об аналогах GeForce RTX 5070 Ti и Radeon RX 8700 XT (именно такие графические карты, очевидно, выпустят в 2023-м году NVIDIA и AMD).

Наконец, в 2024 или начале 2025-го года Intel начнет продавать Arc Celestial. В этом поколении планируется запуск топовых ускорителей, которые станут прямыми конкурентами флагманским моделям от NVIDIA и AMD. 

Из других интересных новостей: геймерский ноутбук с Intel Core i5-12500H и GeForce RTX 3050 Ti всего за $1000 — самый дешевый лэптоп для игр на рынке.

Источник: Videocardz

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.