Иностранные онлайн-магазины массово перестали принимать российские карты UnionPay

Банки не афишируют данную проблему, но в службах поддержки клиентов отметили, что отказ от приемов платежей стал распространенным явлением.

Иностранные онлайн-магазины массово перестали принимать российские карты UnionPay

Авторитетное бизнес-издание «Коммерсантъ» рассказало о массовом отказе иностранных онлайн-магазинов принимать платежи с российских банковских карт, подключенных к китайской международной платежной системе UnionPay.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Напомним, после официального ухода из России американских Visa и Mastercard, именно UnionPay стала единственным для жителей нашей страны способом приобретать товары и услуги в иностранных онлайн-магазинах. Отметим, что проблемы с картами UnionPay российского производства возникли с первого же дня появления в нашей стране данной системы.

В социальных сетях и форумах можно было обнаружить множество жалоб на многодневные задержки и полные срывы платежей. Встречались и сообщения о том, что средства с карты были списаны, но продавец, для которого они предназначались, отрицал получение. Банки не афишируют данную проблему, но в службах поддержки клиентов отметили, что отказ от приемов платежей стал распространенным явлением. К слову о китайском, в Россию прибыл недорогой игровой ноутбук Haier GG1502XD и недорогой смартфон Honor X8.

Источник: Коммерсантъ

Рекомендуем