Импортозамещение вновь откладывается? Российские компании будут поддерживать и дорабатывать зарубежное ПО

По словам президента Sitronics Group Николая Пожидаева, замена зарубежного программного обеспечения на отечественное является «делом длинной перспективы».

Импортозамещение вновь откладывается? Российские компании будут поддерживать и дорабатывать зарубежное ПО

После вызванного специальной военной операцией в Украине ухода с российского рынка ведущих мировых разработчиков программного обеспечения, в нашей стране вспыхнул настоящий бум отечественного ПО.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Однако, как оказывается, бум этот все же пока не способен полноценно заменить многие зарубежные софтовые решения. В связи с чем отечественные IT-компании Sitronics Group и «Группа Т1», вместо того чтобы бросить все силы на разработку собственного ПО, решили взяться за дело поддержки и доработки зарубежного софта — в первую очередь решений от компаний SAP и Oracle.

Президент Sitronics Group Николай Пожидаев прокомментировал такое решение тем, что замена зарубежного программного обеспечения на отечественное является «делом длинной перспективы». Руководитель отдела развития управляемых сервисов Softline Евгений Суржиков также отметил, что техподдержка продуктов SAP, Oracle или Microsoft будет востребована ближайшие пару лет. Тем временем отечественные чиновники потратят на VPN свыше миллиарда рублей, и россияне массово жалуются на невозможность получить товары, оплаченные еще месяц назад.

Источник: Коммерсант.ru