Imilab выпустил IP-камеру, которая может работать видеоняней

Также с ее помощью можно наблюдать за территорией, причем на 360 градусов по горизонтали.

Imilab выпустил IP-камеру, которая может работать видеоняней

Китайский бренд Imilab представил новую IP-камеру С20 для наблюдения внутри помещений. Новинка имеет разрешение 1080p и может полностью управляться со смартфона с помощью приложения IMILAB HOME. Угол обзора устройства по горизонтали не ограничен: С20 вращается на 360 градусов. По вертикали это 105 градусов — вполне достаточно, чтобы увидеть любую часть помещения. За счет использования кодека H.265 видео отлично оптимизируется и занимает не так много места. 

Помимо основного режима в новой камере есть режим обнаружения движения: камера будет включаться только тогда, когда обнаружил движущийся объект в кадре. Еще одна интересная функция — видеоняня. Можно оставить устройство в детской комнате, и оно будет реагировать на громкие звуки — например, плач ребенка или падение предметов. В этом случае владелец С20 получит уведомление на смартфон. Кстати, камера поддерживает двустороннюю аудиосвязь, так что успокоить ребенка получится еще до того, как вы у нему подошли. 

Камера уже появилась на AliExpress, с купоном C20US6 ее можно купить за $19,85. Из других интересных премьер — новое устройство от «Сбера» SberPortal, симбеоз планшета, смарт-динамика и веб-камеры.