Игровая приставка Dendy и машинка для удаления катышков — эксперты рассказали, что российским женщинам ждать на 8 марта

По непонятным причинам в преддверии Международного женского дня также повысился спрос на тандыры. Зато по сравнению с прошлым годом упал спрос на электробигуди, гидромассажеры и эпиляторы.

Игровая приставка Dendy и машинка для удаления катышков - эксперты рассказали, что российским женщинам ждать на 8 марта

Аналитики сервиса Яндекс.Маркет поделились интересной статистикой на тему того, что интересует россиян в преддверии отмечаемого в это воскресенье Международного женского дня. Само собой, традиционно вырос спрос на конфеты в коробках и подарочные сертификаты, а также шампанское, игристые вина, комнатные и искусственные цветы в вазах.

Но встречается и немало весьма неожиданных товаров. Так, например, судя по всему, в этом году многие российские женщины получат в подарок Dendy и другие винтажные игровые приставки, спрос на которые в эти дни вырос в 2 раза. Также сильно подскочил интерес россиян к тандырам. Примерно в 1,5 раза чаще стали искать машинки для удаления катышков.

Зато по сравнению с прошлым годом неожиданно, почти в 2 раза, сократился интерес к электробигуди, гидромассажерам и эпиляторам. Видимо, в прошлом году все российские женщины уже успели получить их в подарок, и устройства до сих пор служат им верой и правдой. А ещё на днях AnTuTu назвал самые производительные смартфоны февраля.

Источник: РБК