И всё из-за митингов: Google впервые подала в суд на российских чиновников

Причиной иска стали требования Роскомнадзора заблокировать двенадцать ссылок на "противоправный контент", размещенный на принадлежащем американской компании видеохостинге Youtube.

И всё из-за митингов: Google впервые подала в суд на российских чиновников

О том, как Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) борется с западными интернет-ресурсами, мы уже писали неоднократно, но вот на этот раз, впервые на памяти нашей редакции, западный интернет решил ударить в ответ.

Как выяснило издание Коммерсант, ещё 23 апреля американский гигант Google подал в Арбитражный суд Москвы иск против Роскомнадзора по поводу неправомерного, по мнению истца, требования российских чиновников о блокировке двенадцати видеороликов, размещенных на принадлежащем компании видеохостинге Youtube.

Речь идет о роликах, которые, на этот раз по мнению отечественных властей, содержали призывы, в том числе к несовершеннолетним, участвовать в несанкционированных протестных акциях в январе 2021 года. Роскомнадзор выдал постановления о блокировке данных видео на основании требований Генпрокуратуры. Иск Google LLC был официально принят к производству 11 мая.

Тем временем Билайн предлагает звонить по Wi-Fi по цене обычных вызовов.

Источник: Коммерсант