И сразу флагман: китайский автопроизводитель готовит свой первый смартфон

Если верить слухам, безымянный гаджет от Nio будет построен на базе еще пока даже не представленного топового чипа Snapdragon 8 Gen 2 или Snapdragon 8+ Gen 2.

И сразу флагман: китайский автопроизводитель готовит свой первый смартфон

Один из крупнейших китайских производителей электромобилей — компания Nio — планирует выйти на рынок электроники. Ребята из Поднебесной готовят свой первый смартфон. Причем не абы какой, а сразу флагман.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Если верить слухам, безымянный гаджет будет построен на базе еще пока даже не представленного топового чипа Snapdragon 8 Gen 2 или Snapdragon 8+ Gen 2. Экран тоже будет топовый — неизвестно какой именно диагонали, но с изогнутой матрицей разрешением 2K и встроенным сканером отпечатков пальцев.

За питание смартфона будет отвечать аккумулятор емкостью в районе 4500-4800 мА·ч с поддержкой сверхскоростной зарядки мощностью 100 Вт, которая поможет пополнить запас энергии с 0 до 100% всего за 25 минут. Камеры обещают тоже крутые, хотя никаких конкретных характеристик пока не упоминают.

Рассчитывается, что цена смартфона составит от 5000 до 7000 китайских юаней, то есть около 45 000 — 63 000 рублей по текущему курсу. Тем временем эксперт назвал ситуацию на российском автомобильном рынке катастрофой.

Источник: cnevpost