Huawei уже обошла Samsung и теперь наступает на Apple: названы главные производители умных часов

Китайская компания сумела увеличить продажи более чем в два раза — на 113%. Если в первом квартале прошлого года Huawei реализовала 1 млн гаджетов, то в этом году поставки выросли до 2,1 млн экземпляров.

Huawei уже обошла Samsung и теперь наступает на Apple: названы главные производители умных часов

Аналитики из компании Canalys поделились оценками международного рынка умных часов. Главным мировым производителем по-прежнему остается американская компания Apple. Вот, правда, в этом году дела у неё идут не так здорово, как раньше. Apple стала единственным представителем топ-3 рейтинга, продемонстрировавшим отрицательную динамику продаж.

Поставки американских умных часов уменьшились на 13% — с 6 млн в прошлом году до 5,1 млн в этом. В результате рыночная доля компании снизилась с 46,7% до 36,3%. Главным героем рынка стала занявшая вторую строчку рейтинга Huawei. Китайская компания сумела увеличить продажи более чем в два раза — на 113%. Если в первом квартале прошлого года Huawei реализовала 1 млн гаджетов, то в этом году поставки выросли до 2,1 млн экземпляров. Таким образом, доля рынка китайского производителя увеличилась с 7,9% до 14,9%.

Третья строчка рейтинга за Samsung. Корейская компания также продемонстрировала солидный рост в 46% и увеличила свою долю с 9,6% до 12,4%. Кстати, Huawei только что привезла в Россию компактный планшет дешевле 8000 рублей.

Источник: Canalys