Huawei неожиданно лишилась звания лидера крупнейшего в мире рынка смартфонов

По итогам первого квартала текущего года больше всего смартфонов в Китае продала компания Oppo, захватившая теперь 21,4% всего местного рынка. Более того, Huawei не смогла закрепиться даже на второй строчке рейтинга!

Huawei неожиданно лишилась звания лидера крупнейшего в мире рынка смартфонов

Неожиданная новость пришла из Китая: местный гигант Huawei лишился звания главного бренда смартфонов на родном, крупнейшем в мире рынке. По итогам первого квартала текущего года больше всего смартфонов в Китае продала компания Oppo, захватившая теперь 21,4% всего местного рынка.

Более того, Huawei не смогла закрепиться даже на второй строчке рейтинга! «Серебро» досталось ещё одной китайской марке — Vivo, которая заполучила 20,5% рынка. Huawei же заняла третью строчку рейтинга с 20,2% рынка. Впрочем, речь идет именно о марках смартфонов, а не о тех, кто их производит. Если к показателям Huawei прибавить данные продаж её демократичного бренда Honor, то компания все же превосходит Oppo, занимая 29,9% рынка.

Четвертое место рейтинга досталось Xiaomi с 10,3% китайского рынка. Единственным иностранным производителем, попавшим в пятерку лидеров рынка Поднебесной, стала американская компания Apple, уступившая Xiaomi всего 0,2% и занявшая 10,1% рынка. Стоит отметить, что из-за коронавируса китайский рынок смартфонов упал сразу на 38,9% в годовом исчислении. Зато недавно китайцы представили первый в мире смартфон с цветным экраном на электронных чернилах.

Источник: Gizchina.com