Хотите собрать мощный игровой компьютер по разумной цене? Названы наиболее выгодные сочетания процессора и видеокарты

Различные конфигурации проверяли на восьми популярных играх: Control, F1 2019, Far Cry 5, Mount & Blade II: Bannerlord, SnowRunner, Strange Brigade, Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands, Wolfenstein: Youngblood.

Хотите собрать мощный игровой компьютер по разумной цене? Названы наиболее выгодные сочетания процессора и видеокарты

Эксперты российского специализированного издания Overclockers.ru решили выбрать наиболее выгодные сочетания процессора и видеокарты для тех, кто хочет собрать мощный игровой компьютер по разумной цене. Различные конфигурации проверяли на восьми популярных играх: Control, F1 2019, Far Cry 5, Mount & Blade II: Bannerlord, SnowRunner, Strange Brigade, Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands, Wolfenstein: Youngblood.

В итоге по сумме показателей во всех играх победу одержала связка из процессора Ryzen 5 3600 и видеокарты Radeon RX 590, набравшая 893 балла. За ней с минимальным отставанием в 8 баллов идет вариант с той же видеокартой, но уже процессором Core i5-9600KF. Третье место с весьма приличным отставанием от лидера занял комплект из процессора Ryzen 5 3600 и видеокарты GeForce GTX 1660 Ti. На его счету 742 балла.

Четвертое место досталось той же видеокарте, но в паре с процессором Core i5-9600KF. Их оценка составляет 731 балл. Замыкает пятерку лидеров комплект Ryzen 5 2600 и GeForce RTX 2060 (717 баллов). А на той неделе стало известно, что в России могут подорожать программы, приложения и подписки на цифровые сервисы.

Источник: Overclockers.ru