«Ближе к миллиону рублей»: отечественный разработчик назвал настоящую цену действительно российского ноутбука

По словам генерального директора «Промобит» Максима Копосова, даже цена в 100 000 рублей является очень амбициозной для российского рынка.

Ближе к миллиону рублей: отечественный разработчик назвал настоящую цену действительно российского ноутбука

Генеральный директор компании-разработчика и производителя отечественной вычислительной техники «Промобит» Максим Копосов дал большое интервью «Газете.Ru», в котором рассказал об импортозамещении и перспективах российского рынка компьютеров.

Среди прочего товарищ Копосов рассказал о ценах на компьютеры отечественной разработки и производства. По его мнению, «подлинно российские ноутбуки, которые изготавливаются в России не для гражданского рынка» стоят ближе к миллиону рублей. Цену же в 100 000 рублей, которую сама компания «Промобит» анонсировала ранее для своего, находящегося в данный момент в разработке, ноутбука BITBLAZE, сейчас Копосов назвал словом «амбициозная», отметив, что данное число уже не актуально при текущем курсе доллара.

Главной причиной столь высоких цен на российскую электронику генеральный директор «Промобит» назвал производство малыми сериями. Чтобы сделать российские ноутбуки действительно конкурентными, их нужно производить тиражами хотя бы по 100 000 штук. А вчера был представлен российский планшет DEXP Ursus B28 3G.

Источник: gazeta.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.