Grand Theft Auto VI была готова в 2020-м году, но Rockstar Games неожиданно решила ее полностью переделать

Сетевой аналитик под ником Moth Culture заявил, что экшен-адвенчура в открытом мире Grand Theft Auto VI была полностью готова уже в 2020-м году.

Grand Theft Auto VI была готова в 2020-м году, но Rockstar Games неожиданно решила ее полностью переделать

Но в Rockstar Games не захотели выпускать Grand Theft Auto VI в том виде. Проект забраковали и начали создавать игру буквально с нуля. Точные причины не называются. Но, по слухам, одной из таковых стала критика заданий в Red Dead Redemption 2. Примерно такими же они должны были быть и в Grand Theft Auto VI.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Руководство Rockstar Games посчитало, что «клон» RDR 2 со скучными и продолжительными квестами, но в другом сеттинге, вряд ли воодушевит геймеров. Более того, боссы решили, что такая GTA попросту могла бы поставить крест на культовой серии. Поэтому авторы решили переделать игру. В GTA VI ver. 2.0 упор делают на сюжете, продвинутых экшен-механиках, искрометных диалогах и интересной системой случайных событий в мире Grand Theft Auto VI.

Еще одна причина — движок устарел. Переделывать игру на старом не имело смысла. Поэтому решили выбрать другой. Вероятно, речь идет об Unreal Engine 5. Когда игра все-таки выйдет? По слова сетевых аналитиков, не раньше 2024-го года. 

Полезно знать:

  • Флагманская видеокарта GeForce RTX 3090 Ti уже в продаже — за нее просят от $2000.
  • Игры для консолей PlayStation 4 и PlayStation 5 подорожали до безумных 7-8 тысяч рублей.
  • Старинную видеокарту GeForce GTX 1060 протестировали в современных играх — она еще что-то может?

Источник: Twitter