Главный мировой продавец игр представил собственную консоль

Steam Deck, так же как и Nintendo Switch, получила и собственный экран, и возможность подключения к телевизору.

Главный мировой продавец игр представил собственную консоль

Американская компания Valve, являющаяся не только разработчиком таких популярнейших игр, как Half-Life, Portal, Counter-Strike, Left 4 Dead и Dota 2, но и владельцем самого популярного в мире онлайн-сервиса цифрового распространения компьютерных игр и программ — Steam — официально презентовала собственную консоль.

Новинка под названием Steam Deck, так же как и Nintendo Switch, получила и собственный экран, и возможность подключения к телевизору. Правда для игры на телевизоре придется отдельно приобретать док-станцию. Steam Deck позволяет запускать любые игры из библиотеки Steam. Новинка получила 7-дюймовый дисплей  разрешением HD 1280 х 800 пикселей с соотношением сторон 16:10.

По обе стороны от экрана предусмотрены имитирующие работу компьютерной мыши сенсорные панели и аналоговые стики. В основе игровой консоли лежит процессор от AMD, построенный на основе архитектуры Zen 2, работающий на тактовых частотах до 3,5 ГГц. Предусмотрено 16 Гбайт оперативной и 64, 256 или 512 Гбайт постоянной памяти. Цена Steam Deck составляет соответственно 400, 530 и 650 долларов.

А ещё на днях Honor представила ноутбуки MagicBook 14 и MagicBook 15 Ryzen Edition.

Источник: Valve