Гараж особого назначения: анонсирован российский электромотоцикл для кортежа президента

Основой новинки стал электродвигатель с пиковой мощностью 140 кВт (190 л.с.). В теории, с 0 до 100 км/ч мотоцикл должен разгоняться всего за 3,7 секунды.

Гараж особого назначения: анонсирован российский электромотоцикл для кортежа президента

Министерство промышленности и торговли поделилось новостями о том, что специалисты ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» работают над созданием отечественного электрического мотоцикла, который, в первую очередь, должен придти на замену заграничным байкам, трудящимся сейчас в составе кортежа президента.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, новый мотоцикл создавался с учетом требований специалистов Гаража особого назначения ФСО России. Чиновник добавил, что новинка «не просто соответствует их запросам в части функциональных качеств, предъявляемых к мотоциклам подобного класса — в НАМИ создали действительно эффектный мотоцикл».

В основе отечественной разработки лежит электродвигатель с пиковой мощностью 140 кВт (190 л.с.). В теории, с 0 до 100 км/ч мотоцикл должен разгоняться всего за 3,7 секунды. Серийное производство электробайков планируется запустить в 2022-2023 годах. Помимо Гаража особого назначения мотоциклы могут использовать в структурах МЧС и МВД. А вчера Insta360 представила крошечную экшен-камеру со сменными объективами в форме капсулы.

Источник: Минпромторг