Гаджет надежды: LG анонсировала смартфон Velvet

Новинка получила OLED-экран Cinema FullVision диагональю 6,8 дюйма и разрешением FullHD+ с соотношением сторон 20,5:9 и встроенным сканером отпечатков пальцев. Основой смартфона стал поддерживающий 5G процессор Qualcomm Snapdragon 765G.

Гаджет надежды: LG анонсировала смартфон Velvet

Некогда один из ведущих производителей смартфонов — корейская компания LG — уже давно утратил на этом рынке сколь-нибудь значимое влияние. Однако производитель все никак не теряет надежду на эффектный камбэк. И если раньше LG пыталась штамповать гаджеты, «такие же, как у всех», то теперь решила пойти другим путем и представила смартфон с оригинальным дизайном и не менее оригинальным названием — LG Velvet.

Новинка получила OLED-экран Cinema FullVision диагональю 6,8 дюйма и разрешением FullHD+ с соотношением сторон 20,5:9 и встроенным сканером отпечатков пальцев. Основой смартфона стал поддерживающий 5G процессор Qualcomm Snapdragon 765G. Предусмотрено 8 Гбайт оперативной и 128 Гбайт постоянной памяти. Основная камера получила сенсоры разрешением 48, 8 и 5 мегапикселей.

Производитель сделал упор на высоком качестве картинки и звука, а также широком применении искусственного интеллекта. Так, например, смартфон умеет автоматически анализировать воспроизводимый контент и, в зависимости от его жанра, соответственно изменять настройки звука. Полноценная официальная премьера LG Velvet назначена на 7 мая.

А на той неделе HUAWEI представила новую линейку смартфонов nova 7.

Источник: LG