Гаджет для российских зим: первый в мире сверхзащищенный 5G-смартфон способен работать при -30°C

Корпус модели Blackview BL6000 Pro 5G соответствует сертификации IP68/IP69K и американскому военному стандарту MIL-STD-810G. А это значит, что гаджет совершенно не боится пыли, способен выдерживать погружение в воду, а также противостоять перепадам давления и температуры, вибрации и тряске.

Гаджет для российских зим: первый в мире сверхзащищенный 5G-смартфон способен работать при -30°C

Китайская компания Blackview анонсировала первый в мире сверхзащищенный 5G-смартфон — BL6000 Pro 5G. Гаджет соответствует сертификации IP68/IP69K и американскому военному стандарту MIL-STD-810G.

А это значит, что смартфон совершенно не боится пыли, способен выдерживать погружение в воду, а также противостоять перепадам давления и температуры, вибрации, тряске и другим тяготам и невзгодам. Есть специальный режим IceMode, благодаря которому аппарат может нормально функционировать даже при температурах до -30°C.

В основе смартфона лежит процессор MediaTek Dimensity 800. Предусмотрено 8 Гбайт оперативной и 256 Гбайт постоянной памяти. Аппарат оснащен тройной основной камерой с главным сенсором Sony IMX582 разрешением 48 мегапикселей. Фронтальная камера получила 16-мегапиксельный сенсор Samsung S5K3P9-SP. Аккумулятор — 5280 мАч.

Остальные характеристики новинки, так же как и её цена, пока, к сожалению, не называются. Кстати, вы знали, что iPhone 12 mini оказался в 3,5 раза более «излучающим», чем iPhone 11 Pro Max?

Источник: Blackview