«Финн» дешевле 7000 рублей: в Россию приехал смартфон Nokia C20

Гаджет получил 6,5-дюймовый экран разрешением HD+ с каплевидным вырезом под 5-мегапиксельную фронтальную камеру.

Финн дешевле 7000 рублей: в Россию приехал смартфон Nokia C20

Финская марка смартфонов Nokia привезла в Россию очередной бюджетный гаджет — модель Nokia C20. Новинка имеет прочный корпус из поликарбоната и 6,5-дюймовый экран разрешением HD+ с каплевидным вырезом под 5-мегапиксельную фронтальную камеру.

Интересно, что фронтальная камера здесь получила собственную вспышку. Также необычно, но уже в плохую сторону, что в качестве основной камеры используется идентичный фронталке простой 5-мегапиксельный сенсор. Основой смартфона стал бюджетный процессор SC9863a, работающий на тактовой частоте до 1,6 ГГц.

Предусмотрено 2 Гбайт оперативной и 16 или 32 Гбайт постоянной памяти. Смартфон работает под управлением операционной системы Android 11 в её упрощенной бюджетной версии Go. Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч. В комплекте с гаджетом идет полиуретановый чехол. Nokia C20, в зависимости от объема встроенной памяти, доступен по цене 6990 или 7490 рублей. Тем временем стало известно, что рынок смартфонов покидает ещё один производитель, не так давно вышедший на российский рынок.

Источник: Nokia