Рынок смартфонов покидает ещё один производитель, не так давно вышедший на российский рынок

Гаджеты VinSmart появились на российском рынке в конце 2019 года, но популярности в нашей стране они так и не обрели.

Рынок смартфонов покидает ещё один производитель, не так давно вышедший на российский рынок

Чуть больше месяца тому назад стало известно о том, что международный рынок смартфонов покидает один из старейших и когда-то давным-давно один из крупнейших мировых производителей гаджетов — корейская компания LG.

А вот теперь появилась информация о том, что производство смартфонов сворачивает и та компания, которую некогда называли главным претендентом на покупку расформированного подразделения LG Mobile. Речь идет о Vingroup — крупнейшем концерне Вьетнама. Данная компания занимается всем — от недвижимости и здравоохранения, до производства автомобилей, смартфонов и телевизоров.

Правда от последних двух, по данным Bloomberg, Vingroup и планирует отказаться в самое ближайшее время, ради того чтобы сконцентрировать все свои ресурсы на куда более перспективном направлении электромобилей. Стоит отметить, что не так давно, в октябре 2019 года, Vingroup вышла и на отечественный рынок, предложив россиянам бюджетные смартфоны под маркой Vsmart. Тем временем Huawei представила ноутбук на базе флагманского процессора для смартфонов.

Источник: Bloomberg