FineReader и другие популярные продукты отечественной компании Abbyy перестали быть российскими

Компания сама удалила большую часть своих продуктов из Единого реестра российского программного обеспечения для электронных вычислительных машин и баз данных.

FineReader и другие популярные продукты отечественной компании Abbyy перестали быть российскими

Ведущий мировой разработчик решений в области интеллектуальной обработки информации и анализа бизнес-процессов — российская компания Abbyy — решил, что больше не хочет, чтобы его продукты считались российскими.

Компания сама удалила большую часть своего софта из Единого реестра российского программного обеспечения для электронных вычислительных машин и баз данных — государственной электронной системы учёта, участники которой могут претендовать на использование в госструктурах, а также получение господдержки. В числе удаленных программ числятся такие хиты, как софт для распознавания текста Abbyy FineReader, сканер визиток Abbyy Business Card Reader, софт для создания мобильных приложений Abbyy Mobile OCR Engine.

Журналисты Cnews, со ссылкой на собственный источник, сообщили, что причиной такого решения стала передача Abbyy прав на данные продукты своим американским юрлицам. Источник отметил, что находящиеся в России активы имеют «дисконт на мировом рынке» и перевод в американскую юрисдикцию повышает их стоимость. Тем временем Honor снизил цены на смартфоны, ноутбуки и носимые устройства.

Источник: Cnews

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.