DxOMark назвала лучшие смартфоны для фото- и видеосъемки

Китайский суперфлагман HUAWEI Mate 40 Pro+ был выбран лучшим из лучших по сумме баллов, а также выиграл в категории "лучший смартфон для съемки при недостаточной освещенности".

DxOMark назвала лучшие смартфоны для фото- и видеосъемки

Независимая лаборатория DxOMark подвела итоги только что закончившегося 2020 года и назвала лучшие смартфоны по фото- и видеовозможностям. Лучшим из лучших по сумме баллов эксперты нарекли китайский суперфлагман HUAWEI Mate 40 Pro+. Он же выиграл в категории «лучший смартфон для съемки при недостаточной освещенности».

Интересно, что лучше всего с видеозаписью в 4K-разрешении, по мнению экспертов DxOMark, справляется младший брат чемпиона без приставки «+» в названии.

Он же отлично справляется и с портретами. Но в этой категории Mate 40 Pro пришлось разделить пальму первенства ещё с одним смартфоном — корейским супер-пупер флагманом Galaxy S20 Ultra 5G.

Ещё два упоминания в итогах года от DxOMark получил другой аппарат с приставкой Ultra в названии — китайский флагман Xiaomi Mi10 Ultra. Его эксперты назвали лучшим при съёмке с большого расстояния с использованием телеобъектива, а также при съемке с широкоугольным объективом. Кстати, недавно другие эксперты выбрали лучшие недорогие смартфоны 2020 года.

Источник: DxOMark