Бренд 360 представил две новые модели роботов-пылесосов

Одна из них относится к эконом-классу, другая — флагман линейки.

Бренд 360 представил две новые модели роботов-пылесосов

Компания 360, китайский производитель бытовой техники, выпустила две новые модели роботов-пылесосов. Обе получили конкурентоспособные характеристики и хороший набор функций — например, поддержку влажной уборки. . 

360 С50-1 — очень компактная модель, которая за счет небольших размеров легко проникает под мебель. А вот мощность всасывания у этого «малыша» вполне взрослая: 2600 Па. Отсек для мусора тоже вполне полноценный, 0,51 л. Аккумулятора хватает на 120 мин. работы, при разрядке устройство самостоятельно возвращается на базу и пополняет запас энергии, а потом продолжает уборку. В корпусе нашлось место и для системы влажной уборки: в емкость умещается 300 мл воды, которой должно хватить на среднюю квартиру. Подвеска колес позволяет преодолевать порожки высотой до 2 см. 

360 s9 стоит дороже, но у него более продвинутые алгоритмы работы. Он оснащен лазерной системой навигации (лидар + 25 датчиков безопасности) и умеет строить карты помещений. За счет этого время уборки заметно сокращается: робот движется точно по маршруту и не пропускает участки. Управлять этим пылесосом (как и моделью С50-1) можно и с помощью пульта, и через приложение для мобильного телефона. Для уборки в ночное время бесшумный режим: мощность в нем понижается, зато пылесос становится очень тихим. 

Модель уже появилась в продаже у эксклюзивного официального дистрибьютора, компании diHouse, на маркетплейсе Ozon. Ее стоимость — около 30 000 руб. 

Из других новостей: Samsung Electronics представила первый домашний смарт-телевизор нового поколения, в основе которого лежит панель MicroLED.