Дискретную видеокарту Intel Iris Xe протестировали в 17 популярных играх

Дискретный ускоритель не смог справиться с Assassin's Creed Valhalla, а ещё в восьми играх производительность была менее 25 к/с.

Дискретную видеокарту Intel Iris Xe протестировали в 17 популярных играх

Произведенная компанией Asus дискретная видеокарта Intel Iris Xe (DG1) прошла тестирование с помощью семнадцати современных игр. Забегая вперед, скажем, что новинка плохо или совсем не подходит для современных игр в разрешении Full HD 1920 х 1080 пикселей. Причем порой даже на самых минимальных настройках.

Так, например, игра Assassin's Creed Valhalla вовсе отказалась работать с Intel Iris Xe (DG1). Ещё сразу восемь игр запускались, но выдавали менее 25 кадров в секунду, соответственно, играть в таких условиях смогут разве что самые отчаявшиеся геймеры. В число таких игр вошли Microsoft Flight Simulatior, Cyberpunk 2077, The Division 2, Borderlands 3, Metro Exodus и Watch Dog Legion. Более-менее видеокарта справилась разве что с Counter-Strike: Global Offensive.

В целом по своей производительности в играх Intel Iris Xe (DG1) сможет потягаться только с интегрированными решениями или бюджетными моделями вроде GeForce GT 1030. Тем временем Huawei представила доступную домашнюю камеру с искусственным интеллектом.

Источник: Tom's Hardware