Депутаты в ударе: в России впервые в мире продадут NFT-версию законопроекта

Необычный лот можно будет приобрести в июне на благотворительном аукционе в рамках Петербургского международного экономического форума.

Депутаты в ударе: в России впервые в мире продадут NFT-версию законопроекта

На прошлой неделе мы уже рассказывали вам о том, что отечественные депутаты от фракции «Новые люди» Владислав Даванков и Антон Ткачев решили взяться за решение самой важной для нашей страны проблемы — регулирование рынка NFT.

Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Эти двое представили, по их словам, первую в мире законотворческую инициативу на данную тему. И вот теперь стало известно, что Ткачев и Даванков решили пойти ещё дальше и поставить ещё одно «первое в мире» достижение в области NFT. Депутаты первыми в мире продадут NFT-версию законопроекта. Того самого, первого в мире NFT-закона.

Необычный лот можно будет приобрести в июне на благотворительном аукционе в рамках Петербургского международного экономического форума. Торги состоятся в Доме Ленинградской Торговли в рамках конкурса цифрового искусства «Создавая будущее 2050». Организатор этого конкурса и генеральный директор Business Priority Марианна Скраган отметила:

«Мы рады, что первый в истории NFT-законопроект стал частью конкурса. В нашем конкурсе может принять участие любой желающий, и сделать это очень просто. Мы хотим показать, что создателем или коллекционером NFT может стать каждый. Также у нас участвуют ведущие российские музеи, и это большой кейс для них, ведь огромная часть их фондов может получить новую жизнь».

Тем временем Роскосмос запустил уже третью в этом году коллекцию одежды.

Источник: РБК