Наконец взялись за самое важное: российские депутаты хотят первыми в мире принять закон об NFT

Авторами новой инициативы стали депутаты от фракции "Новые люди" Владислав Даванков и Антон Ткачев.

Наконец взялись за самое важное: российские депутаты хотят первыми в мире принять закон об NFT

В то время как Россия оказалась под напором самых мощных санкций в истории человечества и была отрезана от огромного количества самых передовых технологий, которым у нас самих нет никаких отечественных замен, депутаты от фракции «Новые люди» Владислав Даванков и Антон Ткачев решили взяться за решение самой важной для нашей страны проблемы — регулирование рынка NFT.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Причем, по словам Ткачева, эта первая в мире законотворческая инициатива на данную тему. То есть ни в США, ни в Евросоюзе, ни в Японии — странах, на которые приходится львиная доля рынка NFT — не посчитали нужным сейчас тратить свои законотворческие силы на то, что вполне может схлопнуться само по себе ещё до конца текущего года, а вот наши депутаты единственными в мире проявили прозорливость.

Авторы новой инициативы предлагают закрепить в законе понятие «невзаимозаменяемый токен», а заодно и обеспечить защиту их владельцев. Это, непременно, поможет огромному количеству россиян. Тем временем Роскосмос запустил уже третью в этом году коллекцию одежды.

Источник: Известия