Дефицит полупроводников окончен: TSMC сообщила о переизбытке чипов

И все из-за снижения спроса на ноутбуки, смартфоны, комплектующие для персональных компьютеров и другую электронику.

Дефицит полупроводников окончен: TSMC сообщила о переизбытке чипов

Последние годы во всем мире отмечался жесточайший кризис полупроводниковой продукции. Из-за нехватки чипов одни производители останавливали конвейеры, другие разбирали стиральные машины, чтобы использовать их электронную начинку в более важных устройствах, а третьи и вовсе комплектовали свои товары отбракованными ранее микросхемами.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

И вот, наконец, кризис окончен. По крайней мере, такой вывод можно сделать из высказывания вице-президента и финансового директора тайваньской TSMC, являющейся крупнейшим мировым производителем полупроводников. По словам Венделла Хуанга, компания сейчас столкнулась с переизбытком микросхем, связанным с падением спроса на ноутбуки, смартфоны, комплектующие для персональных компьютеров и другую электронику.

Согласно топ-менеджеру, на восстановление баланса спроса и предложения потребуется несколько кварталов. Так что в ближайшее время мы, вполне возможно, увидим падение цен на электронику. Тем временем были представлены компактные смарт-часы Amazfit GTS 4 Mini, и в «М.Видео» стартовали продажи подержанных iPhone.

Источник: phonearena.com