Даже Intel поколения Raptor Lake будут поддерживать оперативную память DDR4

Да, переход на DDR5 займет больше времени, чем все мы предполагали. Отказываться от поддержки памяти DDR4 компания Intel не планирует даже в следующем поколении процессоров. Raptor Lake, как и Alder Lake, продолжат работать как с DDR5, так и с DDR4. Вероятно, производитель процессоров номер один в мире не верит, что пользователи будут массово переходить на DDR5 в ближайшие несколько лет.

Даже Intel поколения Raptor Lake будут поддерживать оперативную память DDR4

Об этом пишет знаменитый инсайдер и эксперт по процессорам под ником Moore's Law is Dead. 

Ранее по сети ходили слухи, что Alder Lake станет последним поколением чипов Intel с поддержкой памяти DDR4. Однако, по мнению вышеупомянутого господина, DDR4 с нами надолго. На ближайшие несколько лет точно.

Таким образом, процессоры Intel Core 13-го поколения будут поставляться с тем же сокетом LGA1700. А значит их можно будет установить на материнские платы Z690. И, конечно, на новые H670, B660 и G610 тоже. 

Технические Raptor Lake окажутся почти такими же, как и Alder Lake. Только малых ядер Gracemont у них будет в два раза больше. 

Почему Intel не верит в массовое распространение DDR5 даже через пару лет? Вероятно, из-за высокой стоимости этой памяти. 

Источник: Twitter

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.