COVID-19 обеспечил наилучшие продажи компьютеров за последние 10 лет

По итогам третьего квартала поставки персональных компьютеров выросли на рекордные 12,7% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Объем рынка составил 72 900 000 штук.

COVID-19 обеспечил наилучшие продажи компьютеров за последние 10 лет

Аналитики из Canalys сообщили о том, что третий квартал текущего года стал для производителей компьютеров лучшим за последние десять лет. Продажи персональных компьютеров выросли на рекордные 12,7% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Объем рынка составил 72 900 000 штук.

И всё благодаря пандемии коронавируса, которая заставила миллионы людей по всему миру перейти на удаленную работу. Причем самое интересное, что наилучший рост продаж показали те производители, которые не попали в пятерку главных поставщиков. Их совместные продажи выросли сразу на 25,8%, то есть в два раза выше общего показателя рынка.

Видимо, в условиях пандемии люди смотрят на бренд меньше, чем на характеристики устройства и его цену. Главным мировым производителем компьютеров по итогам квартала стала китайская компания Lenovo, отгрузившая 19,3 млн устройств и занявшая 24,3% рынка с ростом в 11,4%. За ней следуют HP, Dell, Apple, Acer. А на той неделе был составлен рейтинг самых популярных в России мобильных игр.

Источник: Canalys