Цифровые пропуска на время пандемии коронавируса введут еще в 21 регионе России

В рамках первой очереди к федеральной платформе выдачи цифровых пропусков подключатся семь регионов Центрального федерального округа: Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области.

Цифровые пропуска на время пандемии коронавируса введут еще в 21 регионе России

В связи с пандемией коронавируса с 15 апреля в Москве и Московской области был введен обязательный пропускной режим, для чего власти запустили специальную систему выдачи цифровых пропусков. С тех пор было оформлено более 900 000 постоянных цифровых пропусков, что же касается единоразовых пропусков, то их выдают по 400 000 ежедневно.

Система работает на основе Единого портала госуслуг. Вчера по итогам проведения Минкомсвязью совещания с руководителями региональных органов цифровой трансформации было решено расширить данную практику и на другие регионы страны. Министерство уже получило заявки от 21 субъекта Российской Федерации.

В рамках первой очереди к федеральной платформе выдачи цифровых пропусков подключатся семь регионов Центрального федерального округа: Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области. Начиная со следующей недели, к ним прибавятся ещё 14 регионов Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа. А ещё вчера Яндекс представила российский ответ WhatsApp, Viber и Telegram.

Источник: digital.gov.ru