Цифровой рубль начнут использовать в РФ в реальных расчетах уже в следующем году

Эльвира Набиуллина, руководитель Банка России, заявила, что реальные полноценные расчеты в цифровых рублях начнутся уже в следующем году.

Цифровой рубль начнут использовать в РФ в реальных расчетах уже в следующем году

Об этом сообщает информационное агентства ТАСС. Также там цитируются слова госпожи Набиуллиной: «Мы достаточно быстро создали прототип цифрового рубля, сейчас проводим уже тестирование с банками. В следующем году будем постепенно проводить уже пилотные расчеты, что называется, в реальной экономике с цифровым рублем».

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Эльвира Наибуллина уверена, что цифровой рубль позволить снизить затраты при расчетах, как для физических, так и для юридических лиц. Вдобавок цифровой рубль планируют использовать при расчетах государства с зарубежными странами. 

Тестирование цифрового рубля стартовало в начале 2022-го года. В нем принимают участие крупнейшие банки Российской Федерации. Среди них — «Сбербанк» и «Альфа-банк». Известно, что цифровой рубль не заменить традиционную валюту. Это лишь еще одна форма российского рубля. Выпуском цифровой валюты займется Банк России. Обменять цифровые рубли на обычные и наоборот можно будет в любой момент и без каких-либо ограничений. 

Стоит прочитать:

Источник: ТАСС