Что будет с Windows после ухода Microsoft из России — возможна ли блокировка?

Напомним, что в начале марта Microsoft сообщила, что прекратит продажи своего ПО в России, а также приостановит оказание всех услуг. Что будет с Windows?

Что будет с Windows после ухода Microsoft из России — возможна ли блокировка?

Возможна ли блокировка популярных операционных систем Windows 10, Windows 11 и более ранних? Стоит ли паниковать? А что будет с данными в облаке OneDrive? Сейчас попытаемся ответить на эти вопросы, ссылаясь на мнение экспертов портала RG.RU. 

Прекратит ли Microsoft обновлять Windows на территории Российской Федерации? Такая возможность теоретически существует, но это вряд ли случится. Попросту потому, что Microsoft нет никакого смысла идти на такой шаг. В так называемых «санкционных» странах (вроде Кубы или Венесуэлы) проблем с обновлением Windows нет. 

А что будет с данными в облаке OneDrive? Вот тут уже есть опасения. Особенно боязно за платные услуги. Тот же облачный хостинг. Из-за проблем с картами продлить его, очевидно, не удастся. То же касается и облачного Office 365. 

Будет ли Windows заблокирована удаленно? Нет, об этом Microsoft ничего не говорила. Опять же, чисто теоретически это возможно. Но прецедент был бы катастрофическим для репутации.

Из других интересных новостей: Elden Ring теперь стоит в Steam 3999 рублей — раньше было 2499 рублей.

Источник: RG

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.