Быстрее уже не будет? Даже сами разработчики признали опасность скоростных зарядок

Первая в мире система скоростной зарядки мощностью 125 Вт была представлена ещё год тому назад, однако гаджеты с её поддержкой так и не появились.

Быстрее уже не будет? Даже сами разработчики признали опасность скоростных зарядок

Смартфоны становятся все мощнее, а интернет все быстрее, при этом в деле автономности гаджетов за последние годы практически ничего не изменилось. А всё потому, что, вместо разработки новых, более емких и компактных аккумуляторов, производители решили сконцентрировать свои усилия на уменьшении времени зарядки.

Но, судя по всему, этой технологической гонке вскоре придет конец и производителям смартфонов все же придется искать какое-то новое решение. Бесперспективность дальнейшего наращивания ватт признали даже сами создатели самой быстрой на сегодняшний день системы скоростной зарядки. Первая скоростная зарядка мощностью 125 Вт была представлена компанией Oppo ещё год тому назад, однако гаджеты с её поддержкой так до сих пор и не появились.

В недавнем интервью представители Oppo рассказали почему. Столь мощная система вызывает довольно существенную угрозу безопасности, так как более высокая химическая активность процесса такой зарядки с куда большей вероятностью может привести к перегреву, возгоранию и взрыву. По словам представителей Oppo, теперь, вместо наращивания ватт, нужно улучшать и выжимать максимум из того, что уже создано.

Тем временем LG привезла в Россию кондиционер, который сделает воздух в доме «свежим как в лесу».

Источник: ixbt.com