Будущее уже наступило: в России заработали денежные переводы в цифровых рублях

Участниками тестирования стали двенадцать банков, в том числе «АЛЬФА-БАНК», ВТБ, «Газпромбанк», «Сбербанк» и «Тинькофф Банк».

Будущее уже наступило: в России заработали денежные переводы в цифровых рублях

Банк России сообщил об успешном запуске тестирования цифрового рубля. На данный момент в испытаниях новой виртуальной версии отечественной валюты принимают участие двенадцать банков, в том числе «АЛЬФА-БАНК», Банк СОЮЗ, ВТБ, «Росбанк», «Газпромбанк», «Сбербанк», «Промсвязьбанк» и «Тинькофф Банк».

Три из них уже подключились к платформе цифрового рубля, а два даже успели провести полный цикл операций по переводу цифровых рублей между клиентами с использованием банковских мобильных приложений. Клиенты банков не только открыли через приложение цифровые кошельки, но и обменяли безналичные рубли со своих счетов на цифровые и затем провели операции перевода цифровых рублей между собой.

Взаимодействие Банка России с коммерческими банками в рамках проекта цифрового рубля строится по принципу двухуровневой розничной модели. ЦБ является эмитентом цифровых рублей и оператором платформы, а пользователи открывают кошельки и проводят по ним операции на платформе цифрового рубля через финансовые организации.

Тем временем дешевый смартфон Nokia получил большой аккумулятор, 90-Гц экран и режим разблокировки в маске.

Источник: Банк России

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.