Бренд, который вы вряд ли знаете, утер нос Samsung и Nokia на мировом рынке кнопочных телефонов

Главным мировым производителем классических мобильных телефонов был назван китайский бренд Itel, на который пришлось сразу 20% продаж. Второе место занимает финская марка Nokia с 15% рынка.

Бренд, который вы вряд ли знаете, утер нос Samsung и Nokia на мировом рынке кнопочных телефонов

Аналитики из Counterpoint Research опубликовали отчет о ситуации на международном рынке кнопочных телефонов. По итогам первого квартала текущего года, лидером здесь стал бренд, о котором вы вряд ли когда-либо слышали — китайский Itel. На него пришлось сразу 20% всех мировых продаж.

Второе место занимает финская марка Nokia с 15% рынка. Далее идет ещё один мало кому известный в нашей стране китайский бренд Tecno, заполучивший 10% рынка. К слову, и Itel, и Tecno принадлежат одной и той же компании Transsion. Выходит, что этот производитель в одиночку контролирует почти треть мирового рынка кнопочных телефонов.

Четвертое место рейтинга досталось корейской Samsung, на продукцию которой пришлось 6% мировых продаж. Замыкает пятерку лидеров индийский бренд Lava с 4% рынка. Интересно, что Itel добилась звания мирового лидера в основном благодаря продажам в Индии, Африке и на Ближнем Востоке. А вот, например, в США и Латинской Америке лучше всего продаются мобильные телефоны не попавшего даже в пятерку мировых лидеров бренда Alcatel.

Кстати, на той неделе стартовали российские продажи новых демократичных смартфонов Huawei Y-серии.

Источник: Counterpoint Research