Больше всего ноутбуков в России в 2022 году продали компании, официально ушедшие с отечественного рынка

На тайваньские Acer и Asus пришлось больше трети российского рынка ноутбуков — 38%.

Больше всего ноутбуков в России в 2022 году продали компании, официально ушедшие с отечественного рынка

Объединенная компания «М.Видео-Эльдорадо» подвела итоги первого квартала текущего года на рынке ноутбуков. Интересно, что лидерами здесь оказались именно те компании, что не так давно, в связи с ситуацией в Украине, покинули российский рынок — тайваньские Acer и Asus.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

На них пришлось больше трети всех проданных за этот период ноутбуков — 38%. Если говорить о странах происхождения брендов, то второе место после Тайваня поделили между собой Китай и США, представленные марками Lenovo, Honor, Huawei и HP, Apple и Dell соответственно.

С учетом того, что американские марки также присоединились к мировому бойкоту нашей страны, можно смело заявить, что во втором квартале текущего года подобный географический рейтинг производителей ноутбуков будет уже ни к чему: весь российский рынок займут исключительно китайские производители. Они уже и по итогам первого квартала продемонстрировали наилучшую динамику роста продаж в 50%. Тем временем россиян лишили самых популярных шрифтов Times New Roman и Arial, но зато наши ученые придумали научное применение стержней для фломастеров.

Источник: Ведомости