Больше религии и меньше азарта: эксперты рассказали, как коронавирус повлиял на интернет-интересы россиян

По данным Qrator Labs, потребление трафика на религиозных сайтах выросло в среднем на 30–500%. Сервис «Яндекс.Радар» в целом подтверждает эту информацию. Так, например, в марте у портала «Православие и мир» было на 30% больше посетителей, чем в аналогичный период прошлого года, и на 23% — чем в феврале этого года.

Больше религии и меньше азарта: эксперты рассказали, как коронавирус повлиял на интернет-интересы россиян

Специалисты Qrator Labs рассказали, как изменились интересы россиян в сети интернет во время пандемии коронавируса. Как часто бывает во времена подобных масштабных кризисов, в обществе значительно увеличился интерес к религии. По данным Qrator Labs, потребление трафика на религиозных сайтах выросло в среднем на 30–500%.

Сервис «Яндекс.Радар» в целом подтверждает эту информацию. Так, например, в марте у портала «Православие и мир» было на 30% больше посетителей, чем в аналогичный период прошлого года, и на 23% — чем в феврале этого года. А число посетителей портала «Ислам сегодня» в прошлом месяце и вовсе выросло на 66% по сравнению с прошлым годом.

В то же время отмечен спад интереса россиян к ставкам на спортивные мероприятия. Впрочем, вряд ли жители нашей страны стали менее азартными — просто в связи с пандемией было отменено большинство самых крупных и значительных спортивных событий года. Также эксперты отметили снижение интереса к косметологической медицине. Здесь падение трафика также легко объясняется банальным закрытием косметологических салонов на время пандемии.

Кстати, а вы уже прочитали нашу крайне полезную заметку «5 мифов о коронавирусе, из-за которых мы паникуем и рискуем заразиться»?

Источник: РБК/pixnio