Более сотни владельцев популярных американских смарт-часов получили ожоги из-за перегрева батареи

Компания Fitbit объявила об отзыве 1 693 000 устройств модели Ionic, вышедшей в свет в 2017 году.

Более сотни владельцев популярных американских смарт-часов получили ожоги из-за перегрева батареи

Один из крупнейших мировых производителей носимых устройств — американская компания Fitbit — объявил о грандиозном отзыве почти 1 700 000 смарт-часов модели Ionic, вышедшей в свет в 2017 году.

Под отзыв попали абсолютно все реализованные с тех пор устройства, продажи которых были остановлены два года тому назад. Причиной такого решения стало получение 174 сообщений о перегреве литийионных аккумуляторов смарт-часов и 118 сообщений о полученных из-за этого ожогах.

Производитель отметил, что число зарегистрированных инцидентов составляет менее сотой процента от общего числа реализованных устройств, но все же согласился вернуть 299 долларов их стоимости и к тому же предложил всем горе-владельцам промо-код на скидку в 40% для приобретения других гаджетов марки.

Отметим, что главной «фишкой» Fitbit Ionic называлась увеличенная продолжительность автономной службы — до недели на одном заряде. Видимо, в погоне за повышенной автономностью инженеры Fitbit и перестарались. Тем временем новый российский сотовый оператор дарит 1000 рублей за переход со своим номером и предлагает скидки до 70%.

Источник: The Verge

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.