«Билайн» удвоил темпы запуска новых базовых станций

С начала 2018 года сотовый оператор установил больше базовых станций четвертого поколения, чем за всю свою предыдущую историю.

«Билайн» удвоил темпы запуска новых базовых станций

Компания Вымпел-Коммуникации, работающая на рынке под брендом «Билайн», похвасталась новыми достижениями в деле расширения своей сети. Так, с начала 2018 года сотовый оператор установил больше базовых станций четвертого поколения, чем за всю свою предыдущую историю.

Их общее количество за этот период выросло в 2,5 раза. За прошедший первый квартал текущего года компания сумела удвоить темпы запуска новых базовых станций. По сравнению с первым кварталом прошлого года трафик оператора в сети 4G/LTE вырос на 52%. При этом скорость мобильного интерната от «Билайн» выросла на четверть. Доля 4G/LTE-трафика выросла на 4% и теперь на 3G и 2G трафик, вместе взятые ,приходится всего 16%.

С января по март текущего года оператор запустил почти тысячу новых базовых станций в Москве и четырех десятках городов Московской области, в том числе в Ногинске, Химках, Чехове и Электростали. По итогам первого квартала мобильный трафик в столице вырос на 65%, а в области — на 37%. Тем временем были представлены беспроводные наушники с активным шумоподавлением и датчиком ЧСС.

Источник: Вымпел-Коммуникации