ASUS презентовала первый в мире 32-дюймовый 4K-монитор с поддержкой HDMI 2.1

Модель ROG Swift PG32UQ позиционируется как идеальное решение не только для игрового персонального компьютера, но и для консолей последнего поколения — Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X.

ASUS презентовала первый в мире 32-дюймовый 4K-монитор с поддержкой HDMI 2.1

Очередная премьера выставки потребительской электроники CES 2021 — геймерский монитор ROG Swift PG32UQ от тайваньской компании ASUS. Новинка получила 32-дюймовую IPS-панель разрешением 4К 3840 x 2160 пикселей с плотностью 138 пикселей на дюйм.

По заявлению производителя, это первый в мире монитор такого формата с поддержкой сверхсовременного интерфейса HDMI 2.1, обещающего повышенные качество и скорость передачи сигнала. Время отклика монитора составляет всего 1 мс. Частота обновления картинки — достойные 144 Гц. Благодаря всем этим характеристикам, ROG Swift PG32UQ позиционируется как идеальное решение не только для игрового ПК, но и для консолей последнего поколения — Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X.

Заявлен охват цветовой гаммы DCI-P3 на уровне 98% , а также упоминается заводская калибровка для среднего значения Delta E менее двух. Монитор поддерживает технологии VESA DisplayHDR 600, AMD FreeSync Premium Pro и Nvidia G-Sync. А ещё на CES 2021 компания HP представила люксовый ноутбук-трансформер с поддержкой 5G — Elite Folio.

Источник: ASUS