ASUS представила свой первый стабилизатор для смартфонов и экшен-камер

Модель ZenGimbal получила инновационную конструкцию складного механизма с тремя шарнирными точками, благодаря чему устройство занимает минимум места и может даже уместиться в кармане.

ASUS представила свой первый стабилизатор для смартфонов и экшен-камер

Тайваньская компания ASUS официально представила свой первый стабилизатор для смартфонов и экшен-камер GoPro. Устройство под названием ZenGimbal получило инновационную конструкцию складного механизма с тремя шарнирными точками. Благодаря этому новинка занимает минимум места и может даже уместиться в кармане.

За автономность отвечает аккумулятор ёмкостью 3500 мАч, который обеспечивает 10 часов непрерывной съёмки. Отслеживать состояние аккумулятора можно с помощью светодиодного индикатора. Предусмотрено несколько режимов работы, в том числе возможность непрерывного кругового вращения для съёмки панорамных видео и фото с охватом в 360 градусов, спортивный режим и режим POV с фиксированным поворотом на 45 градусов для стабилизации смартфона и достижения «голландских» углов.

Новинка оценена в 1099 юаней или около 12 400 рублей по текущему курсу. Стабилизатор уже доступен для покупки в официальном магазине бренда на Tmall. А на той неделе Garmin презентовала умные часы Venu Sq в стиле Apple Watch.

Источник: ASUS