Amazon презентовала «летающую камеру видеонаблюдения»

Устройство под названием Ring Always Home Cam представляет собой небольшой дрон со встроенной камерой. Новинка работает полностью автономно и может патрулировать по дому, заглядывая в каждый уголок.

Amazon презентовала летающую камеру видеонаблюдения

Американская компания Amazon презентовала необычную «летающую камеру видеонаблюдения» — Ring Always Home Cam. Новинка представляет собой небольшой дрон со встроенной камерой.

Устройство работает полностью автономно и может патрулировать по дому, заглядывая в каждый уголок, чего вы никак не сможете добиться с помощью обычных стационарных камер видеонаблюдения, даже если установите по несколько штук в каждой комнате. Есть возможность программирования конкретных маршрутов патрулирования и удаленного запуска.

Также Ring Always Home Cam можно подключить к сигнализации и датчикам движения. В таком случае дрон полетит именно туда, где сработал датчик, и тут же начнет трансляцию происходящего на смартфон владельца. В свободное время дрон покоится на зарядной станции, причем в это время его камера полностью скрывается в корпусе, так что можно не бояться, что за вами будут подглядывать вездесущие хакеры.

Новинка оценена в 249 долларов. А вчера Сбербанк запустил свой ответ Spotify и Яндекс.Музыке — аудиосервис СберЗвук.

Источник: Amazon