Apple Watch и смарт-часы на WearOS смогут управлять бытовой техникой через Home Connect

Home Connect – это цифровая платформа немецкой компании BSH Hausgeräte, владеющей более чем десятком брендов техники, в том числе Siemens и Bosch.

Apple Watch и смарт-часы на WearOS смогут управлять бытовой техникой через Home Connect

Возрадуйтесь, технофаны! Отныне с помощью ваших смарт-часов можно будет включать и выключать бытовые приборы, готовить кофе, управлять программами на посудомоечной машине и выполнять множество других полезных функций.

Дело в том, что с недавних пор Apple Watch и большинство устройств под управлением операционной системы WearOS от Google получили поддержку приложения Home Connect. Эта цифровая платформа была разработана в стенах немецкой компании BSH Hausgeräte, владеющей более чем десятком брендов техники, в том числе Siemens и Bosch.

С помощью Home Connect можно управлять холодильниками, посудомоечными, стиральными и сушильными машинами, роботами-пылесосами, духовыми шкафами, вытяжками, варочными панелями, кофемашинами и многим другим. Для каждого устройства доступна функция отслеживания хода программы, а список дополнительных возможностей зависит от конкретного прибора.

Так, например, линейки кофемашин Bosch и Siemens позволяют дистанционно приготовить три предустановленных вида напитков, настроенных пользователем (с указанием сорта, крепости кофе и объема напитка), посудомоечные машины имеют функцию отслеживания и регулировки температуры, а духовой шкаф по одному нажатию на дисплей умных часов автоматически прогреется до нужной температуры к вашему приходу.

Тем временем гибридный планшет Lenovo Yoga Duet 2021 получил 13-дюймовый экран и встроенную подставку.

Источник: BSH Hausgeräte