Apple презентовала новую операционную систему для планшетов iPadOS 14

В целом новая версия ОС похожа на смартфонную iOS 14, но все же получила и ряд уникальных особенностей, в том числе и новые функции для фирменного стилуса Apple Pencil.

Apple презентовала новую операционную систему для планшетов iPadOS 14

Помимо новости о переводе компьютеров на собственные процессоры и представления новой операционной системы iOS 14, компания Apple в рамках конференции WWDC 2020 также презентовала новую операционную систему для планшетов iPadOS 14. В целом новая версия ОС похожа на смартфонную iOS 14, но все же получила и ряд уникальных особенностей, в том числе и новые функции для фирменного стилуса Apple Pencil.

Так, теперь в «яблочных» планшетах появится функция распознавания рукописного ввода текста Scribble, автоматически превращающая ваши заметки в печатный текст. Был обновлен домашний экран, где теперь можно использовать виджеты в стиле операционной системы Android. Панели инструментов прошли оптимизацию и получили новые выпадающие меню, помогающие быстрее получать доступ к приложениям и различным функциям.

А ещё iPadOS 14 теперь включает функцию универсального поиска, благодаря которому приложения, контакты или документы можно искать как на самом устройстве, так и в интернете. Также можно выделить улучшенную организацию фотографий и консолидированную навигацию. А ещё на днях Nubia представила геймерский 5G-смартфон по цене недорогого китайского флагмана.

Источник: Apple