Apple официально представила новый планшет iPad восьмого поколения

Дизайн гаджета остался прежним, зато внутри теперь установлен новый процессор A12X, который работает на 40% быстрее предыдущего чипа. А в том, что касается графики, новинка вообще в 2 раза шустрее предшественника.

Apple официально представила новый планшет iPad восьмого поколения

Второй премьерой большой осенней презентации Apple стал новый планшет iPad восьмого поколения. Дизайн гаджета остался прежним, зато внутри теперь установлен новый шестиядерный процессор A12X, который работает на 40% быстрее предыдущего чипа. А в том, что касается графики, новинка вообще в 2 раза шустрее предшественника.

По заявлению разработчиков, новинка в 2 раза быстрее, чем самый популярный ноутбук на операционной системе Windows, и в 3 раза быстрее, чем самый популярный Android-планшет. Модель поддерживает фирменный стилус Apple Pencil. На одной зарядке планшет способен прожить до 10 часов. Дисплей - 10,2 дюйма. Основная камера имеет разрешение 8 мегапикселей.

Корпус планшета на 100% выполнен из переработанного алюминия. Оформить предварительный заказ на iPad восьмого поколения можно уже сегодня, а прямые продажи стартуют в эту пятницу, 18 сентября. Ценник, как и у предыдущей модели, стартует с отметки в 329 долларов. Кстати, Яндекс сегодня назвал самые популярные в России модели iPhone и других продуктов Apple.

Источник: Apple