Apple нашла способ заблокировать новейший джейлбрек своих смартфонов ... пока

Apple недавно выпустила iOS 13.5.1 для всех поддерживаемых iPhone, и на первый взгляд — это обычный релиз, который добавляет лишь незначительные улучшения. Но на самом деле он вносит в систему одно очень важное изменение.

Apple нашла способ заблокировать новейший джейлбрек своих смартфонов ... пока

фото: компании-производители, SoftPedia

Как оказалось, технологический гигант из Купертино использовал свое новое исправление ПО для iPhone, чтобы заблокировать утилиту unc0ver для джейлбрейка. Фактически этот шаг Apple делает невозможной разблокировку iPhone. Как многие знают, эта программа в настоящее время является самым передовым решением для джейлбрейка iPhone, при этом оно поддерживает все модели, даже с iOS 13.5. Данный инструмент был тщательно протестирован и, несомненно, многие его уже опробовали после официального запуска несколько недель назад.

Прощай, «Побег из тюрьмы»!

Но, как оказалось, Apple осталась не довольна этим новым решением для джейлбрейка и выпустила обновление iOS 13.5.1, чтобы заблокировать его. Все устройства, которые обновлены до этого нового выпуска, больше не смогут запускать программу взлома. Компания также намерена заблокировать переход на предыдущую версию iOS 13.5, что, по сути, сделает разблокировку невозможной. Но, если команда, работающая над unc0ver, также не выпустит свое обновление. Что это означает? На данный момент Apple, похоже, исправила уязвимость, использованную для джейлбрейка. Поэтому, выпуск новой утилиты взлома означал бы обнаружение хакерами еще одной ошибки в коде, которая помогла бы в разблокировки устройства.

В примечаниях к выпуску безопасности для iOS 13.5.1 Apple поясняет, что в него вошло обновление ядра, которое решает проблему потребления памяти с улучшенной обработкой данных. Если компания сообщит, что ее приложение может выполнять произвольный код с правами ядра, то этим может воспользоваться и unc0ver, с помощью которого удалось сделать джейлбрейк iPhone 6s и более поздних версий.

Если вы хотите придерживаться джейлбрейка, то мало что можете сделать, кроме как не просто обновлять iPhone до этой новой версии.

Читайте также:

Теги apple iphone