Apple доминирует, но Samsung быстрее всех наращивает обороты: названы главные мировые производители носимой электроники

Лидером рынка является американская компания Apple, отгрузившая в первом квартале текущего года 21,2 млн гаджетов и таким образом отхватившая почти треть всего рынка — 29,3%.

Apple доминирует, но Samsung быстрее всех наращивает обороты: названы главные мировые производители носимой электроники

Аналитики из IDC поделились результатами исследования международного рынка носимой электроники по итогам первого квартала текущего года. Лидером рынка является американская компания Apple, отгрузившая за указанный период 21,2 млн гаджетов и таким образом отхватившая почти треть всего рынка — 29,3%.

По сравнению с предыдущим годом, «яблочники» нарастили поставки на внушительные 59,9%. Второе место, с более чем двукратным отставанием от лидера, заняла Xiaomi. Китайская компания отгрузила 10,1 млн гаджетов, заняла 14% рынка и увеличила поставки на 56,4%. Но быстрее всех в первом квартале текущего года обороты наращивала занявшая третью строчку рейтинга корейская компания Samsung. Она продала 8,6 млн носимых устройств, заняла 11,9% рынка и увеличила продажи сразу на 71,7%.

На четвертой строчке рейтинга оказался ещё один представитель Поднебесной — компания Huawei. Она отгрузила 8,1 млн гаджетов, заняла 11,1% рынка и увеличила поставки на 62,2%. Последнюю, пятую строчку чарта занимает единственный неудачник, продажи которого, напротив, сократились. Им стала компания Fitbit с отрицательной динамикой в 26,1%. Кстати, на днях Xiaomi привезла в Россию фитнес-браслет с NFC — Mi Smart Band 4.

Источник: IDC