«Антиугонное» ПО для мобильных устройств

Антиугонное ПО для мобильных устройств

Российская компания «Доктор Веб» добавила новую функцию в свои антивирусные решения для мобильных устройств под управлением ОС от Google

Российская компания «Доктор Веб» добавила новую функцию в свои антивирусные решения для мобильных устройств под управлением ОС от Google

Dr.Web предлагет Dr.Web предлагет «Антивор» для удаленного управления пропавшим смартфоном или планшетом Новая функция получила название «Антивор» и позволяет в случае кражи или утери мобильного устройства с Андроид быстро принять оперативные меры. Например, владелец смартфона/ планшета или плеера может удаленно, отправкой SMS-сообщения, заблокировать устройство, запросить его координаты с отображением на Google Maps, стереть все данные из внутренней памяти и SD, если она была установлена в момент пропажи. Кроме того, используя «Антивор», можно настроить Андроид-устройство на автоматическую блокировку после перезагрузки, задать ограничение на количество ошибок при вводе пароля, составить список номеров, на которые будет автоматически отсылаться сообщения о смене SIM-карты на пропавшем устройстве.

«Антивор» доступен в Андроид Маркет и на сайте производителя. Если на устройстве уже установлено приложение «Dr.Web для Android Антивирус + Антиспам» или «Dr.Web для Android Light», новая функция доступна в режиме обновления.

Подобные «Антивору» решения предлагают сегодня многие разработчики антивирусного ПО. В частности, на днях Symantec выпустил Norton Anti-Theft (то есть, буквально, Norton «Антивор»), который предназначен не только для планшетов, смартфонов и плееров, но и для устройств побольше — нетбуков и ноутбуков. Также на рынке имеются программы: SeekDroid, GadgetTrack, AccuTracking, а в знаменитом смартфоне Apple приложение Find My iPhone установлено уже по умолчанию.